Nos últimos 38 anos, a agricultura brasileira viu um aumento significativo de 61 milhões de hectares em sua área de plantio, segundo dados do MapBiomas. Diante deste cenário, a Ajinomoto Fertilizantes®, divisão de Agronegócios da Ajinomoto do Brasil, reforça seu compromisso com a sustentabilidade agrícola, apostando em pesquisas e parcerias com o objetivo de disseminar os benefícios dos aminoácidos na agricultura, ressaltando a importância da preservação do solo para garantir a segurança alimentar e um futuro sustentável.
“Nossas principais atividades envolvem trabalhos de pesquisa e extensão, no intuito de avaliar a eficácia dos nossos produtos e disseminar os benefícios dos aminoácidos na agricultura. Realizamos parcerias com engenheiros agrônomos para publicações científicas, materiais de campanha e treinamentos técnicos”, explica Rafael Hirano, gerente da área técnica da Ajinomoto® Fertilizantes.
Agricultura sustentável
Entre os parceiros da empresa está o engenheiro e professor de Manejo de Plantas Daninhas na Esalq (USP), Rafael Pedroso. Para ele, a colaboração entre a Ajinomoto do Brasil e os engenheiros agrícolas é essencial para impulsionar a inovação e aprimorar as condições de pesquisa. “O trabalho conjunto com a empresa desempenha papel crucial na eficiência e no alinhamento com as demandas do setor, facilitando o intercâmbio de conhecimentos e a abordagem das necessidades reais da agricultura”, destaca o engenheiro.
Tecnologia que promove saúde do solo e das plantas
O investimento contínuo em pesquisa e tecnologia posiciona a empresa no caminho do desenvolvimento de fertilizantes inovadores. Segundo Rafael Hirano, gerente da área técnica da Ajinomoto® Fertilizantes, a companhia tem dedicado esforços para explorar o potencial dos aminoácidos, buscando destacar como essa abordagem pode transformar o cenário agrícola nacional e melhorar a fertilidade do solo.
A Ajinomoto Fertilizantes® apresenta em seu portfólio, produtos organominerais de alta tecnologia, como o AMINO Imune e o AMINO Proline, compostos por uma mistura exclusiva de aminoácidos, que ajudam a fortalecer a imunidade das plantas e auxiliam em condições adversas de estresse. O AMINO Imune possui uma composição rica em substâncias essenciais para o desenvolvimento de plantas mais saudáveis e com nutrição mais equilibrado, consequentemente, plantas mais aptas as intempéries do campo.
Já o AMINO Proline desempenha uma função vital ao auxiliar as culturas em condições severas de estresse. Ele é indicado para proteger as plantas em situações de déficit hídrico e temperaturas extremas, permitindo uma resposta mais eficaz ao estresse.
“Apesar dos aminoácidos não substituírem os nutrientes essenciais para as plantas, são substâncias que podem auxiliar e potencializar a absorção desses nutrientes, otimizando o desempenho das culturas. Para informar os produtores brasileiros sobre os benefícios dos aminoácidos, a Ajinomoto do Brasil realiza palestras, treinamentos com revendedores e divulgações online”, conclui Rafael Hirano.
Imagem: Freepik