Agropecuária brasileira se torna referência global em sustentabilidade

Produção nacional de proteína animal está cada vez mais alinhada com o bem-estar animal

Reconhecida como uma das principais atividades econômicas do país, a agropecuária brasileira é referência global em sustentabilidade, fator responsável por ditar as novas regras de consumo. Uma das empresas que tem se destacado nesse meio é a Beckhauser, empresa referência na produção de equipamentos de contenção bovina há mais de 50 anos.    

“Na história da nossa empresa, sustentabilidade não é apenas uma palavra bonita usada para vender mais. Nós vivemos isso de verdade em cada decisão que tomamos e no que nos propomos a oferecer para o mundo todos os dias, não só pelo retorno ambiental, mas também pelo social, ao cuidarmos das pessoas e da economia”, explica a CEO da empresa, Mariana Beckheuser.

Segundo a profissional, essa atenção redobrada à qualidade de vida animal e humana em diferentes níveis é resultado da conexão com o passado e dos cuidados com o futuro. “Ao gerir uma empresa, dá para ter o pé na terra e cultivar raízes e ter a cabeça no mundo e sonhar com um futuro cada vez melhor. O equilíbrio entre essas duas coisas é o que possibilita ter um negócio lucrativo e que gera bons resultados para as pessoas e para o planeta, produzindo alimentos e preservando a natureza”, explica Mariana.

No Brasil, como mostram os dados do MapBiomas, 64,5% do território ainda é coberto por vegetação nativa e boa parte desses espaços pertencem a propriedades rurais em atividade. Esse tipo de iniciativa faz do Brasil o maior exportador de proteína produzida de forma sustentável. Somente em 2023, como mostram os dados do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), o Brasil exportou cerca de 2,536 milhões de toneladas de produtos in natura e processados.

“O alimento brasileiro é produzido da melhor forma possível, com mais da metade do território preservado e devolvendo à terra muito do que é usado, seja em adubo derivado dos dejetos dos animais ou em carbono sequestrado pelos pastos e plantas. Isso mostra como temos capacidade e todas as condições para sermos a referência mundial em agropecuária sustentável, podendo até mesmo exportar tecnologias e ações verdes, como a integração lavoura-pecuária-floresta”, finaliza Mariana.

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