• Cadastre-se
  • Colunistas
  • Contato
  • Home
  • Política de privacidade
domingo, 18 maio, 2025
Business Moment
  • Assine nossa newsletter
  • Login
Sem resultados
Ver todos resultados
  • Economia
  • Empresas
  • Carreira
  • Startups
  • Governança
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Agronegócio
  • Economia
  • Empresas
  • Carreira
  • Startups
  • Governança
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Agronegócio
Sem resultados
Ver todos resultados
Business Moment
Sem resultados
Ver todos resultados
Home Agronegócio

Alimenta 2025: O Paraná assume protagonismo global em proteínas animais

Roberto Kaefer e Edson Vasconcelos destacam a força do setor e a missão do evento que reunirá toda a cadeia produtiva em Curitiba

Jhulia Caballero por Jhulia Caballero
12/12/2024
em Agronegócio, Empresas
A A
Divulgação: sistema FIEP

Divulgação: sistema FIEP

LEIA TAMBÉM

Aperam BioEnergia vence o Prêmio ESG 2025 com projeto de bio-óleo 100% renovável produzido no Jequitinhonha

CEO do Grupo Carrefour Brasil recebe prêmio por atuação em diversidade racial

O Paraná se prepara para sediar um dos maiores encontros do setor de proteínas animais do Brasil. Entre os dias 16 e 18 de junho de 2025, Curitiba será palco do Alimenta – Congresso e Feira Internacional de Proteína Animal, no Campus da Indústria do Sistema Fiep. O evento, lançado oficialmente na quarta-feira (11), é promovido pelo Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), em parceria com a Hollus Comunicação e Eventos e o Jornal O Presente Rural, além do apoio do Sistema Fiep.

Para o empresário Roberto Kaefer, presidente do Sindiavipar e do Alimenta, o evento reflete a necessidade de unir forças e mostrar ao Brasil e ao mundo a importância estratégica do setor de proteínas do Paraná. Segundo ele, a ideia principal é realizar um congresso e uma feira que congreguem todas as proteínas produzidas no estado: frango, suíno, boi, ovos e peixe. “Queremos destacar a representatividade desse setor na geração de emprego, renda e desenvolvimento econômico. O Paraná já é líder na produção avícola e tem potencial para liderar também em outros segmentos de proteína animal”, afirmou, destacando o papel desses segmentos na economia do Estado.

Kaefer disse que o evento visa discutir estratégias para manter o Paraná na liderança global, tendo como foco temas como automação, inteligência artificial e políticas econômicas para otimizar custos e garantir competitividade. “Não se trata apenas de aspectos técnicos, mas de como podemos inovar para nos manter à frente no cenário internacional”, enfatizou.

APOIO INSTITUCIONAL

O Sistema Fiep é um dos grandes apoiadores do evento. Para o presidente da instituição, Edson Vasconcelos, sediar o Alimenta no Campus da Indústria, em Curitiba, é um reconhecimento da relevância do setor para a economia paranaense. “A Federação tem como propósito apoiar toda essa cadeia. O Paraná é referência nessa área e precisamos assumir essa posição quando falamos de proteína animal. É por isso que fizemos questão de ceder o espaço para este evento, que certamente contribuirá para fortalecer ainda mais o setor”, destacou.

Atualmente, o Paraná responde por 40% da produção avícola brasileira e por 42% das exportações de carne de frango. Além disso, ocupa posição de destaque na produção de suínos e peixes. Kaefer reforçou o momento excepcional que esses segmentos estão vivenciando, com preços competitivos e as exportações batendo recordes. “Temos um grande potencial para crescer ainda mais, especialmente em segmentos como o de pescados, que começa a se destacar no mercado internacional”.

ESTRATÉGIA

A ideia de realizar o Alimenta – Congresso e Feira Internacional de Proteína Animal surgiu a partir da unificação de diferentes eventos do setor em um único congresso, visando fortalecer a representatividade da indústria de proteína animal do Paraná. “Tínhamos vários eventos dispersos pelo estado. Decidimos juntar tudo sob a marca Alimenta, que simboliza o compromisso com a produção de alimentos para o mundo. É justo que esse evento aconteça dentro da Federação das Indústrias, que representa a força da indústria paranaense”, enfatizou Kaefer.

O presidente do Sindiavipar também destacou os desafios enfrentados pelo setor, como a necessidade de modernização constante e a adaptação às exigências do mercado global. “Vamos trazer palestras e workshops que abordem desde tendências de mercado até soluções tecnológicas e de gestão. Precisamos estar preparados para os desafios globais e aproveitar as oportunidades de crescimento”, esclareceu.

O Alimenta terá como público-alvo empresários, produtores rurais, cooperativas, técnicos, gestores públicos e investidores. Durante os três dias de evento, os participantes terão acesso à feira de tecnologias e negócios; workshops temáticos e, ainda, palestras com especialistas sobre economia, inovação e tendências globais.

Tags: Alimenta 2025ParanáProteínas animais
Anterior

Até 2030, TI deve crescer 27,6%: quais competências jovens precisam desenvolver?

Próximo

BTG Pactual abre inscrições para seu Programa de Investimento em startups

Jhulia Caballero

Jhulia Caballero

Minha paixão pela escrita me levou ao jornalismo, uma área que sempre me fascinou. Publiquei meu primeiro livro em 2022 e hoje trabalho com comunicação corporativa e redação tradicional como jornalista para a Business Moments. 2022 - Intercâmbio na Busan University of Foreign Studies 2024 Bacharelado, Jornalismo - Universidade Federal de Juiz de Fora

Leia também

Aperam BioEnergia vence o Prêmio ESG 2025 com projeto de bio-óleo 100% renovável produzido no Jequitinhonha
Empresas

Aperam BioEnergia vence o Prêmio ESG 2025 com projeto de bio-óleo 100% renovável produzido no Jequitinhonha

por Jhulia Caballero

A Aperam BioEnergia foi a grande vencedora da edição 2025 do Prêmio ESG na categoria Inovação em Energia Renovável, no...

Leia maisDetails
CEO do Grupo Carrefour Brasil recebe prêmio por atuação em diversidade racial

CEO do Grupo Carrefour Brasil recebe prêmio por atuação em diversidade racial

A história de Isaelson Oliveira e o crescimento da Lavanderia 60 Minutos

A história de Isaelson Oliveira e o crescimento da Lavanderia 60 Minutos

Marfrig e BRF anunciam fusão e criam nova gigante global de alimentos

Marfrig e BRF anunciam fusão e criam nova gigante global de alimentos

Como a neurociência está transformando a inteligência artificial e o futuro da tecnologia

Como a neurociência está transformando a inteligência artificial e o futuro da tecnologia

CLI bate novo recorde de maior volume de grãos em Itaqui

CLI bate novo recorde de maior volume de grãos em Itaqui

Próximo
BTG Pactual abre inscrições para seu Programa de Investimento em startups

BTG Pactual abre inscrições para seu Programa de Investimento em startups

11 leituras indispensáveis para quem deseja empreender em 2025

11 leituras indispensáveis para quem deseja empreender em 2025

Cimed entra no mercado de oral care

Cimed entra no mercado de oral care

Business Moment

© 2025 Business Moment.

  • Colunistas
  • Contato
  • Mapa do Site
  • Política de Privacidade
  • Colunistas
  • Contato
  • Mapa do Site
  • Política de Privacidade
Sem resultados
Ver todos resultados
  • Principal
  • Agronegócio
  • Carreira
  • Liderança Inspiradora
  • Economia
  • Empresas
  • Governança
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Startups
  • Fale Conosco

© 2023 Business Moment.

Bem-vindo!

Acesse sua conta

Esqueceu a senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar
Sem resultados
Ver todos resultados
  • Principal
  • Agronegócio
  • Carreira
  • Liderança Inspiradora
  • Economia
  • Empresas
  • Governança
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Startups
  • Fale Conosco

© 2023 Business Moment.

Esse website utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite nosso Política de Privacidade.