Empresa brasileira de biotecnologia leva inovação nacional a mercado europeu

Cellva fará roadshow pela Holanda, Suíça e Alemanha apresentando gordura suína feita sem abate animal.

Sérgio Pinto e Bibiana Matte, fundadores da cellva Ingredients/ Juan Gasparin

A cellva Ingredients, empresa brasileira de óleos e gorduras a partir de biotecnologia, está preparada para ampliar suas fronteiras e apresentar suas inovações de ponta em um roadshow pela Europa na próxima semana. A empresa se lança internacionalmente em busca de parcerias estratégicas e oportunidades de colaboração com investidores europeus.

“É um momento bastante importante, não só para a cellva, mas para o mercado de biotecnologia brasileiro. Teremos a oportunidade de levar gordura animal, sem abate suíno e em apenas 20 dias, para degustação em diferentes parceiros e apresentações para investidores”, afirma o cofundador e CEO da cellva, Sérgio Pinto.

Com uma abordagem centrada em pesquisa e desenvolvimento, a cellva quer se tornar um catalisador de mudanças, introduzindo soluções biotecnológicas inovadoras que têm impacto direto na saúde, agricultura e meio ambiente a partir de alimentos.

Serão duas semanas de muito trabalho, com o roadshow começando em uma das mais importantes empresas de inovação e tecnologia da Holanda: a AAK, que produz óleo e gorduras à base de vegetais. Em seguida, os representantes da cellva viajam para Zurique, na Suíça, onde terão a oportunidade de conversar com pesquisadores do centro de inovação da Givaudan, uma das maiores empresas de ingredientes do mundo.

Juan Gasparin

A viagem termina em Berlim, na Alemanha, onde os representantes da cellva ficarão uma semana imersos no escritório da ProVeg International, uma organização sem fins lucrativos de conscientização alimentar. A cellva Ingredients é a primeira empresa brasileira na história a participar da ProVeg Incubator, a aceleradora de negócios do grupo.

“Vamos falar com investidores, com parceiros estratégicos ao longo dessa semana, culminando na primeira apresentação de nossa gordura cultivada no espaço público europeu. É uma oportunidade de mostrar, ao vivo e a cores, tudo que já fizemos mesmo que com recursos finitos”, comemora Sérgio Pinto.

No radar dos investidores europeus e parceiros de transferência de tecnologia, a startup brasileira é a sexta empresa do mundo a investir no desenvolvimento de biotecnologia voltada para produção de gorduras e lipídios, e a primeira do hemisfério sul.

“Esperamos que essa jornada traga bons contatos e, principalmente, investimentos e envolvimento do mercado europeu para o desenvolvimento dessa nova biotecnologia, que é tão importante para o nosso setor alimentar”, ressalta o CEO da cellva.

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