Exportação de carne suína do Brasil tem 2º maior volume mensal da história

As exportações brasileiras de carne suína atingiram um marco histórico em outubro, totalizando 144 mil toneladas. Segundo dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), este é o segundo maior volume mensal já registrado pelo setor, representando um aumento de 10,1% em relação ao mesmo período do ano passado.

O resultado de outubro só ficou abaixo do recorde absoluto de mais de 150 mil toneladas registrado em setembro. O Brasil se consolida como o quarto maior exportador mundial do produto.

O forte desempenho de outubro foi majoritariamente impulsionado pela demanda das Filipinas, que importaram 46,3 mil toneladas, um volume 21% superior ao de outubro do ano anterior. Esse crescimento expressivo foi crucial para compensar a queda observada nas compras da China, que tradicionalmente é o principal destino, mas reduziu suas importações em 47,6%, ficando com 10,03 mil toneladas.

Outros mercados que demonstraram crescimento significativo e ganharam mais representatividade foram:

Conforme destacou Ricardo Santin, presidente da ABPA, em nota, o setor tem notado um forte incremento na capilaridade das exportações, com mais mercados mundiais ganhando peso nos embarques brasileiros.

Em termos de receita, o setor também teve um desempenho notável. Considerando todos os produtos (in natura e processados), a receita atingiu US$ 343,6 milhões em outubro, o segundo melhor desempenho da história, com um avanço de 9,7% na comparação anual.

No acumulado do ano (janeiro a outubro), as exportações de carne suína já somam 1,266 milhão de toneladas, representando um aumento de 12,9%. A receita acumulada no período chega a US$ 3,046 bilhões, um crescimento de 22,7%. A ABPA reforça que os resultados consolidam a projeção de crescimento para 2025 e mantêm perspectivas positivas para o próximo ano.

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