A IF Intelligent Foods é uma foodtech brasileira que está inovando no setor alimentício com uma tecnologia de conservação saudável e sustentável. Seu processo exclusivo permite que refeições prontas sejam mantidas seguras, nutritivas e chinesas por mais de 180 dias, sem depender de refrigeração ou conservantes químicos.
A empresa foca na democratização da alimentação saudável e na redução do desperdício de alimentos, oferecendo uma alternativa eficiente para o mercado B2B. Inicialmente, seus produtos atendem a hospitais, escolas, empresas de foodservice, redes de fast food, minimercados, companhias marítimas e até setores com necessidades alimentícias em locais remotos, como mineradoras e usinas.
Esse modelo promete ser uma solução prática e ecológica, atendendo a uma demanda crescente por alimentação de qualidade em diferentes setores, sem as limitações de métodos tradicionais de conservação.
A IF Intelligent Foods é liderada por um time de executivos altamente experientes e apaixonados pela ideia de transformar a alimentação. Flávia Murgel, CEO, traz anos de experiência conectando pessoas e negócios e liderou uma startup com foco em construir relacionamentos e desenvolver projetos que posicionam a empresa como referência em conservação de alimentos no Brasil. Ela também está à frente das ações de advocacy, abordando temas como desperdício de alimentos e insegurança alimentar.
Jonas Freitas, COO e investidor, trouxe sua vasta experiência no setor de foodservice para liderar a área operacional da IF, ajudando a aprimorar a eficiência da operação. Gabriel Berisso, cofundador e CTO, é especialista em tecnologia de conservação alimentar e é responsável pela área de pesquisa e desenvolvimento (P&D), garantindo que a IF continue inovando e melhorando seus processos de conservação.
Wagner Murgel, cofundador e investidor, contribui com sua visão estratégica e ampla experiência no mercado financeiro, ajudando a orientar as decisões de longo prazo da startup e garantindo que a empresa tenha os recursos necessários para crescer e se expandir. Com essa equipe de liderança, a IF Intelligent Foods está bem posicionada para continuar a inovar e impactar positivamente a indústria alimentar no Brasil e além.
A grande inovação da empresa está em sua tecnologia exclusiva de conservação saudável. Utilizando um processo de esterilização ecotecnológico, que combina temperatura e pressão, a startup consegue eliminar microorganismos e bactérias de maneira eficiente, sem comprometer o sabor, a textura ou os nutrientes dos alimentos. Esse método é uma alternativa natural aos produtos congelados ou ultraprocessados, que muitas vezes dependem de conservantes químicos.
Ao invés disso, o processo do IF é 100% natural, permitindo que os alimentos mantenham sua qualidade e sabor por períodos prolongados, sem a necessidade de refrigeração ou da cara cadeia do frio. Isso não só torna os alimentos mais saudáveis, mas também contribui para a redução do desperdício eu
O Brasil desperdiça anualmente 33 milhões de toneladas de alimentos, ao mesmo tempo em que milhões de pessoas enfrentam dificuldades para ter acesso a refeições nutritivas. Sem depender de cadeia fria para armazenamento e transporte, os produtos da empresa permitem que refeições nutritivas cheguem a lugares onde a logística tradicional falha, reduzindo significativamente o impacto ambiental da indústria alimentícia.
“Não basta apenas oferecer comida prática. É preciso pensar no impacto ambiental da produção e consumo de alimentos. Na IF, trabalhamos para que nossa tecnologia beneficie tanto as pessoas quanto o planeta”, complementa Flávia Murgel.