Uma das maiores processadoras de milho e de soja, a Caramuru Alimentos, inaugura nesta quinta feira, 26, sua segunda planta de processamento de Proteína de Soja Concentrada (SPC), em Goiás. A nova unidade tem potencial de produzir 90 mil toneladas por ano e estima uma receita de R$100 milhões. O trabalho contou com incentivo tributário do governo goiano, e obteve R$250 milhões investidos pela empresa.
A Proteína de Soja Concentrada já produzida pela empresa é exportada para alguns países da América Latina, Ásia e África. Onde mil funcionários estão envolvidos nesse processo.
A Caramuru Alimentos
Uma das empresas de destaque no setor do agronegócio no Brasil, a Caramuru Alimentos, fundada em 1964, pelo espírito empreendedor de seu fundador, Múcio de Souza Rezende, dedica-se à armazenagem, à logística e à industrialização de grãos (soja, milho, girassol e canola) para a extração e o refino de óleos, produção de biodiesel, etanol e lecitina de soja e glicerina refinada, além da exportação de soja em grãos, farelo, óleo, lecitina e proteína concentrada de soja (SPC). Com base nos princípios de ESG (Environment, Social e Governance) e seguindo rigorosos padrões de ética e compliance, a Caramuru investe permanentemente na ampliação e na modernização de suas estruturas industriais, garantindo a sustentabilidade de seus negócios.
Presente nos estados do Amapá, Goiás, Pará, Paraná, Mato Grosso e São Paulo, atua no mercado brasileiro com produtos convencionais, soja NGMO e mantém sua própria linha de produtos de consumo com a marca Sinhá, com mais de 40 anos de história, e consolidada com produtos tradicionalmente presentes na casa dos brasileiros, como azeites, óleos especiais, farináceos, pipocas, farofas, condimentos, cereais e proteínas texturizadas de soja. Fornece ainda matéria-prima para fabricantes de massas, biscoitos, snacks, corn flakes e outros segmentos, como cervejarias, mineradoras e indústria de ração.
A indústria de ração no Chile é um dos mercados que mais recebe produtos exportados pela empresa, principalmente para a alimentação do salmão.
Além disso a empresa investe no setor de sustentabilidade, e no ano de 2022 obteve R$956 milhões de emissão de CRE Verde e US$80 milhões de PPE Sustentável. A agricultura familiar também é beneficiada, mais de mil famílias fazem parte do processo de inclusão produtiva e agregação de valor.