Produção de açúcar do centro-sul do Brasil cresce 31%

Os dados vieram acima dos registrados no mesmo período do ano passado

Na primeira metade de abril, que assinala o começo da nova safra (2024/25), a produção de açúcar no centro-sul alcançou 710 mil toneladas, conforme dados divulgados pela União da Indústria de Cana-de-açúcar (Unica) na sexta-feira (26).

Os dados de produção revelaram um aumento de 31% em relação ao mesmo período do ano passado e também ultrapassaram as expectativas dos analistas entrevistados em uma pesquisa conduzida pela S&P Global Commodity Insights, que previam uma produção de 689,3 mil toneladas.

A produção de açúcar cresceu mais do que a moagem de cana no período, que atingiu 15,8 milhões de toneladas, alta de 14% na comparação anual (contra expectativa de 15,92 milhões de toneladas).

Na primeira quinzena da safra, usinas apresentaram um “mix” de 43,64% para o açúcar, versus 38% no mesmo período do ano passado. Já a fabricação de etanol recebeu 56,36% do volume da matéria-prima processada. O crescimento da produção aconteceu com mais usinas em operação em abril.

Segundo a Unica, nos primeiros 15 dias de abril, 111 iniciaram as suas atividades, totalizando 171 unidades produtoras operando na região centro-sul, contra 166 unidades produtoras em mesmo período da safra 2023/2024.

Sair da versão mobile