• Cadastre-se
  • Colunistas
  • Contato
  • Home
  • Política de privacidade
segunda-feira, 19 maio, 2025
Business Moment
  • Assine nossa newsletter
  • Login
Sem resultados
Ver todos resultados
  • Economia
  • Empresas
  • Carreira
  • Startups
  • Governança
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Agronegócio
  • Economia
  • Empresas
  • Carreira
  • Startups
  • Governança
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Agronegócio
Sem resultados
Ver todos resultados
Business Moment
Sem resultados
Ver todos resultados
Home Negócios

Restaurante Baccarelli serve 30 mil refeições a crianças e jovens de Heliópolis

Iniciado em agosto com patrocínio Unilever, pela marca Hellmann's, B3 e Gastronomia Periférica, projeto segue com campanhas de captação aberta para alcançar 34 mil refeições por mês.

João Pedro Camargo Corenciuc por João Pedro Camargo Corenciuc
20/12/2023
em Negócios, Últimas
A A
Divulgação

Divulgação

LEIA TAMBÉM

Brasil vira referência em plataformas no-code para agentes de IA

Ataques com IA atingem quase 8 em cada 10 empresas no Brasil, aponta estudo

Três meses após a inauguração, o Restaurante Baccarelli já supera a marca de 30 mil refeições servidas a crianças e jovens em situação de vulnerabilidade. São centenas de alunos e alunas recebendo diariamente café da manhã, almoço e café da tarde no Instituto Baccarelli, projeto de transformação e inclusão social com sede em Heliópolis. A cada mês, o restaurante utiliza mais de 550kg de alimentos como arroz, feijão carioca, macarrão, farinha de mandioca, farinha de trigo e café em pó.

O Restaurante Baccarelli foi concebido como um projeto para combater à fome e o desperdício na comunidade de Heliópolis. O Instituto promove o preparo e a distribuição das refeições com o patrocínio Unilever, pela marca Hellmann’s, B3 e em parceria com do negócio social Gastronomia Periférica. Parte dos insumos do restaurante são doados pela iniciativa Unidos Pela Comida, encabeçada por Hellmann’s.

A iniciativa segue com a campanha de captação aberta para receber doações de empresas e pessoas físicas. Doando R$ 35 (pouco mais de R$ 1,00 por dia), é possível garantir que nove refeições sejam distribuídas no restaurante. O site da campanha possibilita ainda doações de outros valores: R$ 75, R$ 150 e R$ 200: www.institutobaccarelli.org.br/campanha.

Com as doações, o Restaurante Baccarelli poderá expandir para 34 mil o número de refeições servidas por mês. Além de alimentar os alunos do Instituto, o restaurante tem como meta passar a distribuir marmitas para famílias da comunidade. “Já estamos em contato com empresas do setor alimentício e firmamos algumas parcerias visando ampliar o alcance da nossa cozinha”, projeta Edilson Ventureli, diretor executivo do Instituto Baccarelli. 

O aumento na capacidade do restaurante passa também pela contratação das cozinheiras do curso de Cozinha Profissional realizado pela instituição também em parceria com a Gastronomia Periférica. Das 20 alunas que concluíram a primeira edição do curso neste mês de outubro, seis já estão empregadas, sendo cinco delas contratadas pelo próprio Restaurante Baccarelli, e uma pelo Da Quebrada, restaurante da Gastronomia Periférica localizado no bairro da Vila Madalena. 

Realizada entre julho e agosto, a formação de Cozinha Profissional teve ênfase em Cozinha Coletiva. Foram mais de 80 horas de curso, entre aulas práticas e teóricas, abrangendo temas como higiene e segurança, hotelaria, técnicas culinárias e aproveitamento total de ingredientes. “Desde que iniciamos nossa campanha de combate à fome e à insegurança alimentar, nosso objetivo sempre esteve mais além. A favela precisa de comida, mas também precisa de oportunidades”, afirma o diretor executivo. Em 2024, teremos novas turmas cursando a formação de Cozinha Profissional.

O restaurante trabalha também para ampliar e diversificar o número de fornecedores locais. Dos 18 fornecedores que hoje abastecem a cozinha, três são pequenos negócios que nasceram e operam na comunidade: Nova Hortifruti Sacomã, Sacolão Sacomã e Bella Padoka.   

Ventureli lembra que a operação ainda está em fase inicial, mas já implementa um modelo sustentável a partir do reaproveitamento máximo dos alimentos, no preparo das refeições e no descarte consciente de resíduos e lixos. Segundo o diretor, a cozinha já existia no Instituto, mas passou por uma ampla reforma para se adequar aos objetivos da nova operação. “Todo espaço foi projetado pensando em sustentabilidade, buscando minimizar ao máximo o desperdício”, conta o diretor do Instituto Baccarelli

O executivo conta que a Gastronomia Periférica também levou nutricionistas ao restaurante para ministrar palestras sobre desperdício zero com os alunos em uma atividade chamada “Precisamos Conversar Sobre”. “Promovemos oficinas, conversas e workshops durante uma semana para os alunos”, relata Ventureli. “O restaurante tem um compromisso inegociável e permanente com o combate à fome e à insegurança alimentar, mas também será um espaço de aprender e cultivar valores”, garante.  

Tags: Ação SocialHeliópolisNegóciosRefeições
Anterior

Proteção de dados ganha cada vez mais importância no mercado

Próximo

Microfranquia é excelente opção para empreender em 2024

João Pedro Camargo Corenciuc

João Pedro Camargo Corenciuc

Formação acadêmica Jornalismo Universidade Presbiteriana Mackenzie

Leia também

Brasil vira referência em plataformas no-code para agentes de IA
IA

Brasil vira referência em plataformas no-code para agentes de IA

por Thaïs Grandisoli

Startups brasileiras impulsionam uso de inteligência artificial sem exigir conhecimento técnico O Brasil tem ganhado destaque no cenário global de...

Leia maisDetails
Ataques com IA atingem quase 8 em cada 10 empresas no Brasil, aponta estudo

Ataques com IA atingem quase 8 em cada 10 empresas no Brasil, aponta estudo

Anatel e Ancine firmam acordo histórico para ampliar combate à pirataria digital

Anatel e Ancine firmam acordo histórico para ampliar combate à pirataria digital

China, UE e Argentina suspendem importações de carne de frango do Brasil após surto de gripe aviária

China, UE e Argentina suspendem importações de carne de frango do Brasil após surto de gripe aviária

Resposta em até 5 minutos aumenta em 21 vezes a chance de fechar negócio, revela estudo

Resposta em até 5 minutos aumenta em 21 vezes a chance de fechar negócio, revela estudo

O ENGANO DAS MÉDIAS!

O ENGANO DAS MÉDIAS!

Próximo
Microfranquia é excelente opção para empreender em 2024

Microfranquia é excelente opção para empreender em 2024

Pacote Tributário para apostas esportivas aguarda votação na Câmara hoje

Pacote Tributário para apostas esportivas aguarda votação na Câmara hoje

Presidente argentino toma medidas para desregular economia e impulsionar exportações 

Presidente argentino toma medidas para desregular economia e impulsionar exportações 

Business Moment

© 2025 Business Moment.

  • Colunistas
  • Contato
  • Mapa do Site
  • Política de Privacidade
  • Colunistas
  • Contato
  • Mapa do Site
  • Política de Privacidade
Sem resultados
Ver todos resultados
  • Principal
  • Agronegócio
  • Carreira
  • Liderança Inspiradora
  • Economia
  • Empresas
  • Governança
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Startups
  • Fale Conosco

© 2023 Business Moment.

Bem-vindo!

Acesse sua conta

Esqueceu a senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar
Sem resultados
Ver todos resultados
  • Principal
  • Agronegócio
  • Carreira
  • Liderança Inspiradora
  • Economia
  • Empresas
  • Governança
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Startups
  • Fale Conosco

© 2023 Business Moment.

Esse website utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite nosso Política de Privacidade.