• Cadastre-se
  • Colunistas
  • Contato
  • Home
  • Política de privacidade
domingo, 14 setembro, 2025
Business Moment
  • Assine nossa newsletter
  • Login
Sem resultados
Ver todos resultados
  • Economia
  • Empresas
  • Carreira
  • Startups
  • Governança
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Agronegócio
  • Economia
  • Empresas
  • Carreira
  • Startups
  • Governança
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Agronegócio
Sem resultados
Ver todos resultados
Business Moment
Sem resultados
Ver todos resultados
Home Mercado

Com impacto ambiental 20 vezes menor, tecnologia revoluciona sustentabilidade na indústria alimentícia

Processo de embalagem e cozimento de origem europeia foi adaptado ao mercado brasileiro, garantindo sabor, textura e nutrientes, além de estender validade dos produtos por até 24 meses

Fernanda Rossini por Fernanda Rossini
14/03/2025
em Mercado
A A
Reprodução: Freepik

Reprodução: Freepik

LEIA TAMBÉM

Oracle salta mais de 30% e adiciona US$ 200 bilhões de valor

Nebius arrecada R$ 16,2 bilhões para impulsionar crescimento

Garantir alimentos seguros e nutritivos por mais tempo, sem necessidade de refrigeração, sempre foi um desafio para a indústria alimentícia. Com clientes cada vez mais exigentes quanto à qualidade e procedência dos produtos que consomem, a busca por soluções inovadoras tem impulsionado o mercado. Nesse cenário, a tecnologia de cozimento a vapor em alta temperatura e sob pressão tem ganhado destaque por seu impacto na preservação dos alimentos, mantendo sabor, textura e nutrientes, além de aumentar a vida útil desses itens sem a necessidade de conservantes artificiais.

Adaptada de processos industriais europeus, a técnica foi aperfeiçoada pela Vapza, empresa líder em inovação na produção de alimentos embalados a vácuo no Brasil, para atender às especificidades do mercado local. O processo começa com o envase dos alimentos em embalagens BPA free. Em seguida, os produtos já embalados são cozidos a vapor, eliminando micro-organismos e garantindo segurança alimentar sem a necessidade de conservantes. 

Com essa tecnologia, os alimentos mantêm sua qualidade por até 24 meses, proporcionando mais praticidade para o consumidor e redução do desperdício tanto no varejo quanto no consumo doméstico.

“Nosso objetivo sempre foi oferecer alimentos práticos e seguros sem abrir mão da qualidade. Essa tecnologia nos permite atender a essa demanda com um processo que combina segurança alimentar e compromisso com a preservação do meio ambiente”, afirma Enrico Milani, CEO da Vapza.

Isso porque o processo elimina a necessidade de refrigeração, economizando energia e recursos naturais. “O método também gera um impacto ambiental 15 vezes menor do que a produção de embalagens de vidro e 20 vezes menor do que a de alumínio. O plástico e o papel utilizados também são recicláveis, reforçando o nosso compromisso com a sustentabilidade”, comenta o executivo.

Não à toa, a Vapza conquistou a certificação B em 2024, que reconhece organizações comprometidas com impacto socioambiental positivo, demonstrando que inovação e responsabilidade podem caminhar juntas. “Investimos constantemente em pesquisa e desenvolvimento para continuar na vanguarda da indústria alimentícia, atendendo às novas exigências do mercado e promovendo um futuro mais sustentável”, destaca o CEO.

A ampliação da indústria de alimentos saudáveis é um indicativo da relevância dessa inovação. Segundo a Euromonitor International, o setor deve crescer 27% no Brasil até 2025, impulsionado pela demanda por produtos mais naturais e sustentáveis.

Tags: Meio AmbienteSustentabilidade
Anterior

Ibá e Arapyaú firmam parceria em prol da restauração florestal no Brasil

Próximo

ISA ENERGIA BRASIL apoia o Projeto Cidadania em Ação em Ibiraçu (ES)

Fernanda Rossini

Fernanda Rossini

Leia também

Oracle salta mais de 30% e adiciona US$ 200 bilhões de valor
Mercado

Oracle salta mais de 30% e adiciona US$ 200 bilhões de valor

por João Pedro Camargo Corenciuc

As ações da Oracle Corp. atingiram um novo recorde, impulsionadas por uma previsão agressiva para seu negócio de nuvem, o...

Leia maisDetails
Nebius arrecada R$ 16,2 bilhões para impulsionar crescimento

Nebius arrecada R$ 16,2 bilhões para impulsionar crescimento

Asaas amplia investimento em Marketing e patrocina o MasterChef Brasil

Vivo Ventures é novo investidor estratégico do Asaas

Foodservice brasileiro 2025: a corrida entre Dark Kitchens e Franquias

Foodservice brasileiro 2025: a corrida entre Dark Kitchens e Franquias

Boeing vai pagar US$ 150 milhões a Embraer após arbitragem

Boeing intensifica entregas de jatos e ultrapassa total de 2024

Mubadala Capital adquire 22,8 milhões de ações em OPA da Zamp

Mubadala Capital adquire 22,8 milhões de ações em OPA da Zamp

Próximo
ISA ENERGIA BRASIL apoia o Projeto Cidadania em Ação em Ibiraçu (ES)

ISA ENERGIA BRASIL apoia o Projeto Cidadania em Ação em Ibiraçu (ES)

Soneda ganha ações especiais com japonesa Tsubaki e coreana Mise em Scène

Soneda ganha ações especiais com japonesa Tsubaki e coreana Mise em Scène

Estratégias que a cabeleireira Gue Oliveira relaciona ao êxito em seus negócios

Estratégias que a cabeleireira Gue Oliveira relaciona ao êxito em seus negócios

Business Moment

© 2025 Business Moment.

  • Colunistas
  • Contato
  • Mapa do Site
  • Política de Privacidade
  • Colunistas
  • Contato
  • Mapa do Site
  • Política de Privacidade
Sem resultados
Ver todos resultados
  • Principal
  • Agronegócio
  • Carreira
  • Liderança Inspiradora
  • Economia
  • Empresas
  • Governança
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Startups
  • Fale Conosco

© 2023 Business Moment.

Bem-vindo!

Acesse sua conta

Esqueceu a senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar
Sem resultados
Ver todos resultados
  • Principal
  • Agronegócio
  • Carreira
  • Liderança Inspiradora
  • Economia
  • Empresas
  • Governança
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Startups
  • Fale Conosco

© 2023 Business Moment.

Esse website utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite nosso Política de Privacidade.