A Marfrig encerrou o primeiro trimestre de 2024 com um lucro líquido consolidado de R$ 63 milhões. No mesmo período do ano passado, a companhia registrou um prejuízo de R$ 634 milhões. O resultado do 1T24 foi melhor que o esperado pelo mercado. Segundo a Bloomberg, o consenso dos analistas apontava para um novo prejuízo de R$ 394 milhões.
A receita líquida consolidada da Marfrig somou R$ 30,4 bilhões, representando um aumento de 3,8% em comparação aos R$ 29,3 bilhões registrados um ano atrás. Já o EBITDA ajustado consolidado ficou em R$ 2,6 bilhões, um crescimento de 94,8% em relação aos R$ 1,4 bilhão do primeiro trimestre de 2023.
A maioria dos analistas não esperava bons números da Marfrig neste trimestre. No relatório da prévia de resultados da Genial Investimentos, a receita total projetada era de R$ 18 bilhões, recuo anual de 3,1%, e ebitda (lucro antes dos juros, impostos, depreciação e amortização) de R$ 688 milhões.
As operações de carne bovina da Marfrig, tanto na América do Sul quanto na América do Norte, representaram 56% da receita total no primeiro trimestre de 2024, enquanto os 44% restantes vieram da BRF. Dessa forma, a Marfrig viu sua receita crescer 3,8% nos primeiros três meses do ano, atingindo R$ 30,4 bilhões.
“Queremos aumentar a participação que os produtos de valor agregado têm em nossa receita. Não trabalhamos com uma meta específica, mas, no primeiro trimestre, eles já representaram 39% do valor de vendas na América do Sul”, disse Rui Mendonça, CEO das operações da América do Sul da Marfrig.