• Cadastre-se
  • Colunistas
  • Contato
  • Home
  • Política de privacidade
segunda-feira, 1 setembro, 2025
Business Moment
  • Assine nossa newsletter
  • Login
Sem resultados
Ver todos resultados
  • Economia
  • Empresas
  • Carreira
  • Startups
  • Governança
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Agronegócio
  • Economia
  • Empresas
  • Carreira
  • Startups
  • Governança
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Agronegócio
Sem resultados
Ver todos resultados
Business Moment
Sem resultados
Ver todos resultados
Home Mercado

Mercado global de dark kitchens deve alcançar US$ 157 bilhões até 2030

João Pedro Camargo Corenciuc por João Pedro Camargo Corenciuc
01/09/2025
em Mercado
A A

LEIA TAMBÉM

Cana-de-açúcar corresponde a 16,9% da oferta de bioenergia no Brasil

Com aumento de preços e novos reajustes, varejo alimentar registra alta de 4,8% em julho

O avanço do delivery de comida ao redor do mundo vem abrindo cada vez mais espaço para as dark kitchens, cozinhas que operam somente nesse formato. Atualmente, o mercado global da modalidade já supera US$ 70 bilhões e deve manter crescimento constante nos próximos anos.

Segundo um relatório da Coherent Market Insights, até 2030 o faturamento das dark kitchens deve atingir US$ 157 bilhões. No Brasil, a tendência também cresce junto com a alta na demanda por refeições entregues diretamente em casa.

A procura por dark kitchens começou a ganhar espaço durante a pandemia e, mesmo com a retomada das atividades presenciais, o formato se consolidou devido às vantagens de custos e operacionais para empreendedores. Entre as principais vantagens, destacam-se a redução de custos operacionais, já que não exigem grandes espaços físicos e infraestrutura complexa, e a expansão de alcance, permitindo que os estabelecimentos atendam várias regiões sem a necessidade de abrir novas unidades. Além disso, o formato oferece maior agilidade e eficiência nos processos de delivery, além da flexibilidade para adaptar cardápios rapidamente.

O crescimento das dark kitchens no Brasil acompanha o boom do mercado de entregas. Um estudo da Ticket revelou que 40% dos brasileiros já utilizam serviços de delivery, com a digitalização sendo o principal fator de impulsionamento. O índice é ainda maior entre a Geração Z (16 a 29 anos), onde 51% já são adeptos das plataformas digitais.

Essa demanda se reflete em hábitos de consumo: pelo menos um a cada dez brasileiros pede comida para entrega uma a duas vezes por semana, sendo fast-food, carnes e pratos nacionais os mais consumidos. O cenário também impulsiona franquias, que, segundo a Associação Brasileira de Franchising (ABF), devem crescer até 10% em 2025. Atualmente, mais da metade dessas franquias já adota o modelo de dark kitchen.

A cidade de São Paulo, um dos maiores motores econômicos do país, se destaca como um polo para o mercado de delivery. Cerca de um terço dos restaurantes cadastrados no iFood na capital já operam em cozinhas fantasmas.

A concorrência no setor tem se intensificado, com a entrada de novos players. A 99Food, por exemplo, retornou à capital paulista com um investimento inicial de R$ 500 milhões para disputar mercado com o iFood, que domina o segmento. Com a crescente competitividade e a expansão contínua da demanda por entregas, o aluguel de dark kitchens na cidade tende a aumentar, consolidando um panorama de fortalecimento para o setor.

Tags: Dark KitchensEmpresasInvestimentosMercadoNegócios
Anterior

Stara leva internet da Starlink para aumentar conectividade no campo brasileiro

Próximo

Aegea inaugura AegeaHub para impulsionar soluções socioambientais inovadoras

João Pedro Camargo Corenciuc

João Pedro Camargo Corenciuc

Formação acadêmica Jornalismo Universidade Presbiteriana Mackenzie

Leia também

Cana-de-açúcar corresponde a 16,9% da oferta de bioenergia no Brasil
Agronegócio

Cana-de-açúcar corresponde a 16,9% da oferta de bioenergia no Brasil

por Jhulia Caballero

A bioenergia já representa quase 30% da matriz energética brasileira. Entre suas fontes está a biomassa de cana, por exemplo,...

Leia maisDetails
Com aumento de preços e novos reajustes, varejo alimentar registra alta de 4,8% em julho

Com aumento de preços e novos reajustes, varejo alimentar registra alta de 4,8% em julho

Receita Federal enquadra Assaí e ações derretem

TRX conclui venda de imóveis ocupados pelo Assaí por R$ 160 milhões

CFO da OpenAI sinaliza futuro IPO, mas condiciona decisão ao mercado e preparo da empresa

Defesa de Musk tenta barrar acesso da OpenAI a documentos sobre proposta da Meta

PayPal lança nova solução para pequenas e médias empresas

Bancos alemães suspenderam 10 bilhões de euros em pagamentos via PayPal

B3 fortalece reputação de marca e gera novos negócios com estratégia de Thought Leadership no LinkedIn

B3 compra 62% da Shipay por R$ 37 milhões

Próximo
Aegea inaugura AegeaHub para impulsionar soluções socioambientais inovadoras

Aegea inaugura AegeaHub para impulsionar soluções socioambientais inovadoras

Economistas Revisam para Baixo Estimativa de Inflação de 2025, Mas Elevam Projeção de Crescimento do PIB

Orçamento de 2026 prevê superávit primário de 0,25% do PIB

Porto Bank e CARBON fecham parceria em blindagem veicular

Porto Bank e CARBON fecham parceria em blindagem veicular

Business Moment

© 2025 Business Moment.

  • Colunistas
  • Contato
  • Mapa do Site
  • Política de Privacidade
  • Colunistas
  • Contato
  • Mapa do Site
  • Política de Privacidade
Sem resultados
Ver todos resultados
  • Principal
  • Agronegócio
  • Carreira
  • Liderança Inspiradora
  • Economia
  • Empresas
  • Governança
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Startups
  • Fale Conosco

© 2023 Business Moment.

Bem-vindo!

Acesse sua conta

Esqueceu a senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar
Sem resultados
Ver todos resultados
  • Principal
  • Agronegócio
  • Carreira
  • Liderança Inspiradora
  • Economia
  • Empresas
  • Governança
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Startups
  • Fale Conosco

© 2023 Business Moment.

Esse website utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite nosso Política de Privacidade.