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Home ESG

Rasip remove mais carbono do que emitiu, no último ano

Pioneira na exportação de maçãs realizou seu inventário de GEE que atestou que a empresa removeu mais carbono do que emitiu em 2023

Redação por Redação
28/10/2024 - Atualizado em: 31/10/2024
em ESG, Meio Ambiente
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A RASIP, unidade de negócios da RAR criada por Raul Anselmo Randon, anunciou um impacto positivo no balanço de Gases de Efeito Estufa (GEE) em 2023, com a remoção de 10.467,95 toneladas de CO₂ da atmosfera.

A maior parte dessa captura de carbono foi realizada por suas atividades de produção e cultivo de maçãs, resultando em um saldo positivo de 6.429,98 tCO₂. Esse valor é revelado às emissões anuais de cerca de 2.272 carros movidos a gasolina ou à quantidade de carbono retirada por aproximadamente 47.600 árvores em crescimento ao longo de uma década.

Segundo Sergio Martins Barbosa, presidente executivo da RAR, o inventário de GEE da empresa utiliza um projeto que incorpora dados de atividade, fatores de remoção e o potencial de aquecimento global dos GEE. Além disso, a empresa pratica diversas iniciativas de sustentabilidade, como a reutilização de água e certificações em bem-estar animal e reciclagem.

Barbosa enfatizou que o inventário do GEE é crucial para a gestão ambiental e que a RAR continuará monitorando e melhorando seus processos para manter resultados alinhados com os objetivos de sustentabilidade global.

Ele destacou que o plantio de árvores é um meio eficaz de redução de CO₂ atmosférico, pois as árvores absorvem o gás durante a fotossíntese, armazenando-o em sua biomassa e solo, o que contribui diretamente para a mitigação das mudanças climáticas.

A RAR teve origem na fruticultura, com o cultivo da maçã na década de 70. Hoje, é uma das maiores produtoras e comercializadoras da fruta no Brasil, comprometida com a inovação e a sustentabilidade.

Com um legado voltado para o futuro, nos anos 1990, montou a primeira fábrica de queijo Tipo Grana fora da Itália lançando a marca Gran Formaggio. Ela tem, em seu portfólio, linha de importados como queijos e acetos italianos, presuntos e salames italianos e espanhóis, e azeites de oliva chilenos. A linha de derivados é composta por creme de leite fresco, manteiga e queijo parmesão.

Tags: Carbono NeutroESGMeio AmbienteSustentabilidade
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