A Minerva Foods anunciou nesta segunda-feira (18) a conclusão de mais uma fase da aquisição de ativos da Marfrig relacionados à produção de ovinos e bovinos no Brasil, Argentina e Chile. Com esses novos ativos, a empresa agora possui capacidade para processar até 41.789 bovinos e 25.716 ovinos por dia.
O valor total pago pela Minerva à Marfrig foi de R$ 5,68 bilhões, composto pelos R$ 5,32 bilhões inicialmente acordados no fechamento da operação, em agosto, acrescidos de R$ 355 milhões em correção pelo CDI e outros ajustes no valor inicial.
A conclusão desta etapa da aquisição inclui 13 novas unidades de abate e desossa de bovinos e ovinos, além de um centro de distribuição, elevando a operação da empresa para 46 unidades distribuídas em sete países: Brasil, Paraguai, Argentina, Uruguai, Colômbia, Chile e Austrália.
A Marfrig informou em fato relevante que, em 21 de maio de 2024, recebeu da Comissão de Promoção e Defesa da Concorrência (CPDC) do Uruguai uma resolução negando autorização para a venda de ativos localizados no país.
As unidades uruguaias em questão são as plantas de abate de bovinos em Colônia, Salto e San José, avaliadas em R$ 675 milhões, valor atualmente depositado em conta de garantia. “É importante destacar que a decisão não é definitiva e ainda pode ser contestada”, afirmou a Marfrig.
Segundo o comunicado, a conclusão da aquisição “representa um passo importante na estratégia de negócios e na maximização da capacidade operacional da Minerva Foods no mercado global de proteína animal”. Conforme o cronograma da empresa, o primeiro abate nos ativos corporativos está previsto para 4 de novembro.